И снова повстанцы Ривара собрались на охоту. На этот раз их путь лежал в заброшенный храм Удас – загадочное место, где до сих пор жив культ лорда Бритры, и фанатики культа отважно защищают сокровища, накопленные в битвах.

Список сраженных боссов:
  • Грозный Малика Балла
  • Узурпатор Малика
  • Преданный Анурати
  • Король Октарон
  • Умная Малика Чура
  • Защитник врат Маноарим
  • Ремесленник Дарсим
  • Великий кузнец Девилькарим
Кроме того, повстанцы сорвали замки с сотни Сундуков сокровищ, разыскивая героические ремни и уникальные головные уборы.
Результаты эксперимента
Посетив храм Удас и его подземелья сто раз, Шадаэль, Алетар и их товарищи завладели 231 золотым (уникальным) предметом, из них 107 частей брони, 28 видов оружия, 13 щитов и 83 аксессуара, а также унесли 14 рыжих (героических) аксессуаров.
Для начала девушки подсчитали броню, оружие и щиты.

Таблица 1. Храм Удас – шанс получения оружия, брони, щитов
Покончив с броней, девушки принялись подсчитывать бижутерию. 
Из дневника Шадаэль, 02.02.120 г.
«Сокровищницы фанатиков Бритры поразили меня. 97 аксессуаров! 22 серьги, 26 колец, 11 колье и 27 поясов удалось моей команде добыть в храме Удас. К тому же мы получили 11 шапок нефилима».

Таблица 2. Храм Удас – шанс получения аксессуаров
Подсчитав добытые сокровища, Шадаэль и Алетар принялись рассортировывать их, чтобы выяснить, кто из защитников храма был щедрее всего к повстанцам.

График 1. Храм Удас: получение брони
Из всех частей брони сета Удаса больше всего было собрано плечей – узурпатор Малика был самым щедрым боссом. А меньше всего – набедренников. В целом стало ясно, что заполучить руки, плечи или сапоги куда легче, нежели торс или набедренники.

График 2. Храм Удас: получение оружия и щитов
Оружие и щиты доставались на удивление равномерным образом. Оружием был богат Девилькарим, а Анурати и Октарон при подсчете щитов и парного оружия поделили второе место.

График 3. Храм Удас: аксессуары
И снова отличился узурпатор Малика – 22 уникальных ремня удалось извлечь из его запасников. А меньше всего повстанцев порадовали кузнец Девилькарим и сундук из сокровищницы нефилимов – по 11 уникальных предметов. Только получение от них четырех героических сережек и пяти поясов утешило девушек.
Исследование храма Удас порадовало заведующую лабораториями Ривара. В отличие от Фоэты Тьмы и храма Пхасумандир храм Удас вновь отворяет свои двери спустя очень непродолжительное время, и на охоту за его сокровищами можно отправляться по несколько раз в день, и для таких возможностей храм показал очень хорошие результаты -14 оранжевых предметов за сто походов.

Из дневника Шадаэль, 12.02.120 г.
«Это, пожалуй, станет самым кратким моим отчетом. Я давно уже задолжала Атрее проверку умения заклинателей повышать шансы получения предметов, и самое время к этому приступить…»
Исследования продолжаются.