Команда Шадаэль решила отправиться в будущее – в захваченную легионами Анухарта Фоэту Тьмы, чтобы проверить, насколько щедры к даэвам монстры этих мест.
Из дневника Шадаэль, 01.12.119 г.
«Эссенцию пространства пришлось позаимствовать у каравана шиго-торговцев – проникнуть в Интердику, Белуслан и Арэшурат оказалось непросто, и мы отказались от этой идеи. Набрав необходимое количество синей чешуи балауров, мы приступили к штурму Фоэты тьмы, раз за разом отправляясь в будущее и сражаясь с монстрами легиона Анухарта…»

Список сраженных монстров:
  • Высший шаман Атх
  • Сильный марбат
  • Магический марбат
  • Ядовитый марбат
  • Злой дух старейшины древней
  • Злой дух хранителя леса Ноа
  • Сборщик Эктра
  • Сборщик Дхатра
  • Сборщик Раканатра
  • Контроллер телепатии
  • Главный генератор портала
  • Аварийный генератор портала
  • Вспомогательный генератор портала
  • Легат Анухарта
  • Асарату Красная Тень
  • Вулкан Панука
  • Хозяин пламени Каллинди
  • Покоритель огня Тахабата
Результаты эксперимента
Команда Шадаэль сто раз сразилась с внеранговыми монстрами Фоэты тьмы, а также вызвала на поединок Асарату Красная Тень, Вулкана Пануку, Хозяина пламени Каллинди и Покорителя огня Тахабату.

Внеранговые монстры
Результаты битв оказались ошеломляющими – команда получила целых 400 золотых предметов! Повстанцам удалось заполучить 238 частей уникальной брони, 16 щитов, 98 аксессуаров, 19 мечей и кинжалов, а также 29 ингредиентов для производства уникальных предметов.

Таблица 1: Внеранговые монстры Фоэты тьмы.

Ранг С: Асарату Красная тень.
Как стало известно повстанцам, ранг С – доступный самым неопытным и слабо экипированным даэвам путь прохождения Фоэты тьмы. Асарату Красная Тень – довольно легкий противник, однако и награждает только броней и аксессуарами, не даруя ни оружия, ни ценных ингредиентов.
Сразившись с Асарату сто раз, Шадаэль получила 25 уникальных предметов – девять аксессуаров и шестнадцать торсов, необходимых для сбора комплекта брони Анухарта.
Таблица 2. Фоэта тьмы – С ранг.

Ранг В: Вулкан Панука.
На В ранг отводится меньше времени, и набранных очков он требует побольше, зато финальный противник – Вулкан Панука – может наградить не только броней, но и уникальным двуручным оружием. Команда повстанцев обрела с его помощью 38 уникальных предметов – 16 аксессуаров, 6 видов оружия и 16 торсов Анухарта.
Таблица 3. Фоэта тьмы – В ранг.

Ранг А: Хозяин пламени Каллинди.
Опытные и уверенные в своих силах даэвы могут попробовать сразиться с Хозяином пламени Каллинди – монстром ранга А. Он дарует не только части брони и двуручное оружие, но и булавы, кинжалы, мечи, а также хранит в своих сокровищницах концентрированную драну – ценный ингредиент для ремесленников.
Шадаэль и ее помощники получили от Каллинди не только синяки и увечья, но и целых 90 уникальных предметов: 13 аксессуаров, 21 кусок концентрированной драны, 31 вид оружия и 25 уникальных торсов из комплекта Анухарта.
Таблица 4. Фоэта тьмы – А ранг.

Ранг S: Покоритель огня Тахабата
И напоследок повстанцы решили подступиться к самому беспощадному и красивому созданию Фоэты Тьмы – Покорителю огня Тахабате. Только очень опытные и хорошо экипированные команды смогут успеть на S ранг, а сражение с Тахабатой выиграет только дружный, слаженный коллектив. От Тахабаты можно получить не только уникальные предметы, но и героическое оружие и щиты 50 уровня – единственные героические предметы такого типа.
Поскольку на слаженность команды повстанцы не жалуются (чего не скажешь о дружеской атмосфере – с появлением в бригаде Алетар обстановка немного накалилась), Тахабата был покорен сотню раз. Было получено 128 предметов, 123 уникальных (20 аксессуаров, 28 кусков драны, 46 видов оружия и 29 торсов) и 5 героических – четыре вида оружия и щит.
Таблица 5. Фоэта тьмы – S ранг.

Рассортировав полученные предметы, Шадаэль и Алетар решили проверить, кто же из повелителей Фоэты Тьмы был самым щедрым. Вначале исследовательница распределила собранную броню и щиты, определив, к сокровищницам какого монстра она принадлежала.

График 1. Фоэта тьмы: шанс получения брони.

Самым щедрым оказался Тахабата – тридцать предметов! Из них один героический – щит Тахабаты. В спину Тахабате дышали Каллинди, магический марбат и сборщик Дхатра, а вот вспомогательный и аварийный генераторы почти не одарили повстанцев сокровищами – всего по 15 предметов с каждого.
Шадаэль и Алетар приступили к рассортировке аксессуаров. После короткой перепалки по поводу того, сдавать ли ценнейшие серьги и ожерелья в фонд Ривара, или же оставить себе как награду за труды, ученые разработали график, показывающий, какие монстры Фоэты Тьмы были милее женскому сердцу.

График 2. Фоэта тьмы: шанс получения аксессуаров

Больше всего удалось собрать поясов и ремней – легат Анухарта поражал своей щедростью, 27 предметов! А меньше всего драгоценностей подарил Асарату Красная Тень – всего девять колье.
Поскольку ресурсы, собранные в Фоэте тьмы, могли понадобиться Шадаэль для будущих исследований, она приказала своим лаборантам разложить и их по отдельным ящикам, заодно пометив, кто из монстров легиона Анухарта богаче ингредиентами.

График 3. Фоэта тьмы: шанс получения ресурсов.

И снова Тахабата поражал богатством своих запасов – 28 кусков концентрированной драны, первое место. А прижимистый контроллер телепатии дразмой не радовал – 11 предметов.
И наконец, отложив все лишнее, исследовательницы приступили к самому, наверное, интересному этапу – проверке, кого же из хранителей Фоэты стоит умолять о новом оружии.

График 4. Фоэта Тьмы: шанс получения оружия.

Из дневника Шадаэль, 24.12.119 г.
«От ранга Фоэты Тьмы явно зависят не только хранящиеся в сокровищницах монстров предметы. Не только количество, но и шансы получения вещей от ранга к рангу повышались…».
И вновь первое место по праву занял Тахабата – 46 уникальных и 4 героических вида оружия. За ним следует Каллинди, ну а Панука на их фоне выглядит пигмеем – 6 предметов.

Шадаэль с Алетар планировали покопаться в ящиках с богатствами Фоэты Тьмы подольше, но срочная депеша из Пандемониума оторвала их от этого занятия. Агент сообщал, что имеющиеся в продаже усилители волшебных камней, по слухам, совсем бесполезны, и умолял уточнить, так ли это – стоимость усилителей такова, что одному из лучших агентов Ривара грозило разорение. Исследовательницы, бросив все дела, поспешили в свою лабораторию.

Исследования продолжаются.