Из дневника Шадаэль, 16.08.119 г.
«…По горячим просьбам заинтересованных в редчайшей героической броне даэвов я приказала собираться в храм Пхасумандир. Тоннель Силентера – не самое подходящее место для повстанцев Ривара, пробираться пришлось тайком, под покровом ночи. Но наконец все трудности пути позади, и мы стоим перед входом в храм лорда Тиамата – древнее кладбище могучих балауров…»
Команда Шадаэль выбрала наиболее сложную дорогу, так как именно она дает возможность заполучить героические доспехи и оружие.

Список сраженных боссов:
  • Капитан часовых Ракхара
  • Темный волшебник Махунбелло
  • Преданный Манадар
  • Гигантский Мермук
  • Проклятый Бхалла
  • Привязанный Ахбана
  • Верный Сулаган
  • Бессмертный Софин
  • Памятник великому Вирхану
  • Отважный Тораки
  • Фланас
  • Пленный воин Тарос
  • Хранитель печати Исбария
  • Рудра бури
Результаты эксперимента
Шадаэль и ее помощники сразились с великанами храма Пхасумандир сто раз! Исбария даже расфрендил Шадаэль Вконтакте, в Facebook, на Kanobu и даже на форуме, каких только жертв не принесешь на пути познания истины.
Все собранные богатства были посчитаны, рассортированы, и мы можем представить их вашему вниманию. Всего Шадаэль получила 555 золотых предметов (394 части брони, 41 вид оружия, 28 щитов, 21 пару крыльев, 51 аксессуар и 20 головных уборов), а также 29 героических (19 частей брони, 2 щита и 7 видов оружия).

Вначале Шадаэль рассортировала полученные богатства по их типу:
Таблица 1. Храм Пхасумандир – полученные предметы.
Как известно, определенные сторожа храма хранят в своих сокровищницах определенные части комплектов брони и оружия, поэтому исследовательница перераспределила добычу, чтобы взглянуть, кто оказался самым щедрым противником.

Таблица 2. Распределение полученных предметов по боссам.

Из дневника Шадаэль, 20.08.119 г.
«Крадясь по подземелью в шестидесятый раз, возле одного из надгробий мы обнаружили полумертвую от страха и усталости пленницу. Темная кожа и черные крылья, в которые девушка зябко куталась, сразу выдавали в ней дочь Асмодеи. Когда-то я уже слышала о ней от коллег, правда, ничего конкретно я не запомнила. Просто исследовательница-одиночка, с которой решительно невозможно спорить – у нее на всё есть свое мнение.

Сначала мы не поняли, как она в одиночестве могла спокойно передвигаться по этому опасному месту. Однако уже через 10 минут личного знакомства у меня появилось подозрение, что даже Исбария предпочел бы на время удалиться за пределы ее видимости. Ученый она хороший, но, боюсь, ладить с ней будет тяжелее, чем подружиться с Рудрой. Алетар собирается присоединиться к нашей группе в качестве наблюдателя, что ж, посмотрим, чем это кончится…»


График: сравнение количества полученной золотой брони
Самым щедрым оказался Исбария (не зря он так обиделся на повстанцев) – 57 золотых предметов! Недалеко от него ушел и Махунбелло, а вот Фланас почти не порадовал команду – всего 20 шапок.

График: сравнение количества оранжевой брони и щитов.
За сто походов только страж команды Шадаэль остался без новеньких набедренников, видимо, Исбария решил, что и золота повстанцам хватит. Исследователи получили абсолютно все остальные оранжевые предметы комплектов Рудры по одному разу, сразив хозяев храма сотню раз. 

График: сравнение количества полученного оружия
Моменты щедрости Рудры бури были редки, но они были! 7 типов героического оружия Шадаэль получила из сокровищниц этого красивого создания. Фланас и тут не блистал щедростью – два предмета, кинжал и меч.
Все полученные командой предметы переданы в фонд охраны и защиты Рудры бури, как редкого вымирающего вида. 
Несмотря на то, что добыча героического оружия оказалась сопряжена с огромными затратами усилий, нервов и обозов с едой, Шадаэль надеется, что это не отвратит даэвов от дальнейших попыток. Как показали попавшие в ее руки результаты экспериментов CreoF, походы в компании заклинателя увенчиваются куда большим успехом.
Из дневника Шадаэль, 01.09.119 г.
«…Неужели разложение действительно так сильно влияет на шанс получения ценных вещей? Стоит обязательно это проверить…»

Шадаэль гарантирует, что эффект умения «Разложение» обязательно будет проверяться, а пока что исследовательница спешит распаковать коробки с божественными камнями службы безопасности Элизиума (способ, которым повстанцы добыли этот тщательно охраняемый груз, разглашению не подлежит).
Исследования продолжаются.

Запись дневника (вырванная страница), 03.09.119 г.
«...собирала материал для нового исследования, когда у меня поинтересовались, для кого и зачем я это делаю? ... Сказали, что эти исследования вовсе не интересны... лучше жить, как живется и в суть вещей не заглядывать. Меня это весьма озадачило и расстроило. Действительно, на мои отчеты немного отзывов, может мои научные труды никому не нужны?..»