Уже не за горами новая эпоха в мире Атреи, начинающаяся с цифр 2.5. Многих даэвов интересовал вопрос, насколько большим подспорьем в добыче платиновых медалей станут новые ежедневные задания в тоннеле Силентера. Я обещала разобраться в этом вопросе подробнее.

Новые ежедневные задания раса элийцев может получить у центуриона легиона Сияния Миражей Асинелли:


…а раса асмодиан – у центуриона Весов Судьбы Вергелана.


Обеим расам дается задание уничтожить семерых противников, проникших в тоннель Силентера. В качестве вознаграждения центурионы даруют даэвам наградные шкатулки. Что же можно из них получить?

Список использованных предметов:

• Наградная шкатулка Асинелли

Результаты эксперимента:

Мне удалось завладеть тысячей наградных шкатулок расы элийцев, и я вскрыла их, чтобы оценить масштабы вознаграждения. Общие результаты оказались следующими:

Диаграмма 1. Наградная шкатулка: шанс получения предметов.


Выше всего оказался шанс завладеть древней иконой – 41,8%. Однако сразу за иконами шли медали – 21,7%, что несколько обнадеживало.

Я решила взглянуть на шансы получения предметов более пристально, подсчитав различные типы медалей и древних реликвий, выпадающих из шкатулок. Начала я с медалей, как с наиболее интересующей даэвов награды.

График 1. Наградная шкатулка: шанс получения медалей.


Шанс получения платиновой медали оказался совсем не обнадеживающим – 4,4%. Однако, может быть, с древними реликвиями повезет больше?

График 2. Наградная шкатулка: шанс получения древних корон.



График 3. Наградная шкатулка: шанс получения древних чаш.



График 4. Наградная шкатулка: шанс получения древних печатей.



График 5. Наградная шкатулка: шанс получения древних икон.



Как выяснилось, чаще всего даэвам будет попадаться обычная древняя икона, с шансом 11,7%. Второй по частоте выпадения оказалась золотая медаль – 11,3%, а за ней следовала бесценная древняя икона – 10,7%.

Однако расу врага уничтожают не ради награды, а ради продолжения жизни в своей половине Атреи. Да и удовольствие от достойного боя чего-то да стоит! Я надеюсь, мое исследование окажется полезным.

Из записей Алетар, 01.09.120 г.

«Конечно, просто тонна удовольствия – ждать, пока вход в тоннель Силентера откроется у твоей расы, чтобы взять задание, а потом снова ждать, пока белокрылая пакость откроет свой вход, чтобы иметь возможность выполнить поручение! И в награду какая-то икона? По-моему, моей начальнице пора начинать принимать лекарства, может, иллюзий станет поменьше…»