Шадаэль и ее команда 100 раз посетили Святилище огня. Повстанцы проверяли, велики ли шансы добычи золотого оружия, которое для многих становится первым золотым боевым инструментом в мире Атреи.

Из дневника Шадаэль, 15.04.120 г.
«К судье Кромед я заглядывала не раз посидеть и поболтать за чашечкой ликера из руниме, и отлично знала дорогу в ее покои. Слава Ривару, она разрешила нам вдоволь покопаться в своих сундуках, чтобы составить опись имущества.»
Список сраженных монстров:
  • Падшая судья Кромед
  • Разгневанная судья Кромед
  • Лавовый Гатнери
  • Аспарн Черный Дым
Результаты эксперимента:
Вдосталь покопавшись в сокровищнице Кромед, Шадаэль получила 9 золотых предметов. Не так уж и плохо для временной зоны, время перезахода в которую так невелико, как у Святилища Огня!

Таблица 1. Падшая судья Кромед: шанс получения предметов.
Кто-то из команды напомнил Шадаэль, что разгневанная судья может одарить куда большими сокровищами. Поскольку в оскорблениях Шадаэль оказалась не сильна, отдуваться пришлось Алетар, и она справилась с блеском – оскорбить и унизить Кромед, даже 100 раз подряд для нее оказалось легким и простым делом. От разгневанной судьи повстанцы получили целых 22 золотых предмета –в два раза больше, чем от падшей!

Таблица 2. Разгневанная судья Кромед: шанс получения предметов.
Довольная результатами, Шадаэль уже направлялась к выходу, когда Алетар схватила ее за рукав. Асмодианка предложила заглянуть к монстрам, обитающим в других залах святилища – ведь они, по слухам, тоже богаты золотым оружием! Исследовательница согласилась.
С Лавовым Гатнери договориться добром не удалось – жадный монстр подарил всего 4 золотых предмета.

Таблица 3. Лавовый Гатнери: шанс получения предметов.
А вот Аспарн Черный Дым девушек порадовал – 12 видов оружия! Несомненно, даэвам стоит проверять, у себя ли Аспарн, чтобы пошарить в его кладовых.

Таблица 4. Аспарн Черный Дым: шанс получения предметов.
Рассортировав полученное оружие, Шадаэль по привычке построила график, сравнивающий богатства всех сраженных монстров.

График 1. Святилище Огня: оружие
Шадаэль желает даэвам удачи и надеется, что им как можно чаще удастся встретить разгневанную судью, и что Черный Дым не оставит их в Святилище одних. А девушки отправляются в свои мастерские – по просьбам даэвов Шадаэль и Алетар планируют проверить шанс создания драконической бижутерии.

Исследования продолжаются.