Общество защиты заклинателей Атреи давно обращалось к Шадаэль с просьбами подтвердить или опровергнуть влияние умения «Разложение» на шансы добычи полезных предметов. Заклинатели жаловались на безработицу и бедность по причинам недоверия других бойцов к их способностям. И Шадаэль наконец-то выкроила время для проверки этого аспекта их боевых умений.

Из дневника Шадаэль, 02.04.120 г.
«Пришлось перетряхнуть всю армию Ривара в поисках тех, кто во времена своей жизни в Атрее служил заклинателем. Нам требовалось двое – как выходец из Элиоса, так и сын Асмодеи, чтобы проверить элементалей магмы и тайфуна. Поиски были длительными, но подходящие бойцы были найдены, и мы отправились в путь.
Для эксперимента мы выбрали Рудру бури, как наиболее интересующего даэвов монстра. К тому же на руках у нас уже были результаты эксперимента 5, что несколько облегчило нам работу…»


Список уничтоженных монстров:
  • Рудра бури

Список использованных умений:
  • Команда: Разложение IV Вода
  • Команда: Разложение IV Ветер
  • Команда: Разложение IV Огонь
  • Команда: Разложение IV Земля
  • Команда: Разложение I Лава
  • Команда: Разложение I Тайфун

Миф 1. Разложение не влияет на шансы выпадения предметов.
Переворошив свои записи, Шадаэль нашла результаты пятого эксперимента, и взяла из них исходные данные.

Таблица 1. Рудра бури: шанс получения предметов.

Призвав элементаля воды, штатный заклинатель команды попробовал на Рудре бури свои силы. Дракон был убит сотню раз, и каждую его смерть сопровождал эффект разложения.
Собрав трофеи, Алетар подсчитала их и внесла результаты в таблицу.

Таблица 2. Разложение: элементаль воды.

Статус мифа: развеян! Разложение достаточно ощутимо влияет на шансы получения предметов, заключила исследовательница.


Миф 2. Разные виды разложения по-разному влияют на итоговые шансы получения предметов.
Шадаэль решила не останавливаться на достигнутом. Поочередно были призваны элементали огня, ветра и земли, и при помощи каждого из них Рудра была убита еще по сотне раз.
Полученные результаты Шадаэль приложила к своему отчету.

Таблица 3. Разложение: элементаль огня

Таблица 4. Разложение: элементаль ветра

Таблица 5. Разложение: элементаль земли

Однако упрямой Алетар этого показалось мало. Она напомнила начальнице, что в Атрее существует еще два мощных духа, которых способна призвать в мир сила заклинателей – это духи магмы и тайфуна. Вздохнув, повстанцы испытали и их.

Таблица 6. Разложение: элементаль магмы

Таблица 7. Разложение: элементаль тайфуна.

Все полученные результаты были затем, в уютном покое лаборатории, сведены в графиках, ясно показывающих результаты тестов:

График 1. Разложение: оружие

График 2. Разложение: броня

Статус мифа: развеян! Все виды разложения повышают итоговые шансы примерно одинаково. Девушки рекомендует даэвам впредь верить тому, что сообщают поясняющие надписи на обучающих умениям книгах. К тому же эксперимент Nighthawk подтверждает, что поясняющие надписи не только на умениях, но и на божественных камнях вовсе не стремятся ввести даэвов в заблуждение, а вполне отражают реальное положение вещей.

Из дневника Шадаэль, 12.04.120 г.
«По пути в лабораторию меня остановил гонец Джепир. Вручив мне объемистое письмо, шустрый шиго удалился, а я, дойдя до рабочего места, присела взглянуть, кто же мне пишет.
Оказывается, молодые поколения даэвов негодуют – все мои эксперименты рассчитаны на опытных и умелых, в то время как те, кто еще не достиг высот мастерства, моим вниманием оказываются обделены. Надо исправить это упущение…»


Алетар приказала собираться в путь. Повстанцам предлагалось навестить падшую судью Кромед и проверить, не оскудели ли ее запасы золотого оружия.

Исследования продолжаются.