Новости MMORPG игр, гайды, руководства, обзоры от MmoFriends.info

"У нас могут отнять жизнь, но Веру никогда!"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IvoryGod  
Форум » [World of Tanks] клан "Steel Head" » Гайды и руководства » Автоприцел и ручная наводка – правила применения
Автоприцел и ручная наводка – правила применения
FriendДата: Суббота, 19.03.2011, 23:17 | Сообщение # 1
˜”*°•.Божественен.•°*”˜
Группа: VIP
Сообщений: 958
Награды: 7
Репутация: 1003
Статус: Offline
В основном игроки делятся на 3 категории:
1) Стреляют только с автоприцела, и помалкивают.
2) Стреляют только с автоприцела, но направо и налево заявляют, что стреляют только с ручной наводки, а автоприцелом пользуются только нубы.
3) Те, кто знают что и когда лучше, и используют это знание на практике.

Мой опыт ведения боёв на совершенно разных машинах и в разных стилях, помог сформировать своё мнение о том, как сбалансировать два этих способа.

Если вы ещё не в курсе, то по клику правой клавиши мыши при наведении на танка противника и появлении вокруг него красного ореола, пушка переключается в режим автонаведения, за исключением Арт-САУ в режиме вида сверху. Это очень удобная и практичная функция. С этого момента орудие начинает следовать за выбранной целью до тех пор, пока та либо не будет уничтожена, либо – не пропадёт из поля видимости, либо – вы не остановите слежение, либо в случае с Арт-САУ – вы не перейдёте в режим "вид сверху".
В случае с танком перемещение объекта влечёт поворот башни. Тут следует быть внимательным – иногда тяж отвлекшись на шустрика и забыв о снятии автонаведения, оказывается в ситуации, когда орудие повёрнуто диаметрально противоположно направлению наступления основных сил противника, а поворот башни очень медленный. 
В случае с ПТ-САУ или Арт-САУ ситуация может оказаться ещё плачевней – на небольших углах может повернуться и пушка, но при превышении этих углов поворачивается (за редким исключением в виде СУ-26) не башня, а весь корпус танка, подставляя ваш борт тому, кто идёт за разведчиком. Движение машины имеет приоритет, так что нажатие клавиши управления движением на всё время нажатия приостановит поворот САУ к выбранной цели.
Первое правило: Не забывай его включить и не забывай отключить вовремя.

Особенность автоприцела такова, что в качестве точки сведения он выбирает условный центр цели. В этом и заключается его главная слабость. Центр – не всегда оптимальная точка прицеливания. На каждой машине есть свои "болевые точки". Вдобавок – центр может оказаться наименее уязвимой точкой. Вдобавок – прицеливание по подвижной цели лучше производить с большей поправкой, чем по центру. Однако – если цель удалена настолько, что круг сведения прицела шире самой цели – выстрел в условный центр – наиболее оптимален.
Второе правило: Оцените, насколько логична точка прицеливания. Если можно поразить более уязвимый участок или увеличить шанс попадания - переключитесь на ручной прицел.

Автоприцел по причине особенностей работы игровой механики, точнее знает, где сейчас находиться цель. На мониторе вы видите резкие отрывистые телепорты от точке к точке (это объяснимо работой сервера), а автоприцел плавно двигается независимо от картинки.
Третье правило: Если вы неуверенны в том, что происходит с отдалённой засвеченной машиной противника, включите автоприцел – он сам подскажет. Если машина подвижна – прицел сместиться, если нет – останется на месте. Вести огонь по машине двигающейся на большой дистанции перпендикулярно направлению огня – занятие бесперспективное.

Ведение огня на ходу – удел быстрых машин-разведчиков с дешёвыми боеприпасами и быстрой перезарядкой. Медлительный противник не сможет за вами поспеть, вы сможете долго оставаться неуязвимым. Но – случайная остановка, вызванная препятствием – почти верная гибель. Тут и выручает автоприцел. Включаетесь в этот режим, и ведёте непрерывный огонь спокойно наблюдая за дорогой и пушкой противника.
Четвёртое правило: огонь на быстром ходу из скорострельных орудий лучше вести с применением автоприцела.

Как уже писалось, в качестве точки наведения автоприцел использует некий центр вражеской машины. При ведении боя на сложной местности это может сыграть злую шутку. Вы выстрелите в препятствие, а не в выглядывающую из-за скалы гусеницу, или торчащую над забором башню. Однажды я умудрился скрыться от выстрела 130 мм пушки за столбиком толщиной в калибр этой пушки – заметил, что ствол противника следует за мной не так, как это бывает при ручном наведении, и встал так, чтобы столбик оказался между нами – его он и снёс.
Вдобавок – когда вы используете внешний обзор, то можете увидеть противника, и навестись на него. даже если он находиться за холмом. Поймёте свою ошибку слишком поздно.
Пятое правило: На сложной местности ручное наведение предпочтительно.

Есть ещё несколько приёмов применения автоприцела – простых, но полезных. Если тема окажется популярной – напишу и про них. 


 
Форум » [World of Tanks] клан "Steel Head" » Гайды и руководства » Автоприцел и ручная наводка – правила применения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
>
Rambler's Top100  Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Контакты Copyright Портал гайдов по MMORPG © 2018 - Forum-map ||